Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Раздел: Гастроэнтерология
Вид издания: Руководство для врачей
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндо-экологической системы (микробиоты).
Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: "нутриционно-метаболическая терапия", "функциональное питание", коррекция микробиоты и так далее. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии.
Авторы: Ткаченко Е.И., Успенский Ю.П.Для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских ВУЗов.
ISBN: 5-299-00319-6
Год издания: 2006
Переплет: твердый
Количество страниц: 590
Доктор медицинских наук, профессор
кафедра пропедевтики внутренних болезней Санкт-Петербургской государственной академии им. И.И. Мечникова Ткаченко Евгений Иванович
Доктор медицинских наук, профессор
главный гастроэнтеролог Санкт-Петербурга и СЗФО
вице-президент Научного общества гастроэнтерологов России
директор Института гастроэнторологии и клинической фармакологии СПб ГМА им. И.И. Мечникова
член редакционной коллегии и редакционных советов 6 терапевтических журналов, член диссертационного совета МАПО, член комиссии по аттестации врачей, председатель гастроэнтерологической группы по развитию специальной помощи в Красногвардейском районе, член общества "Знание", член правления Ленинградского Научного Общества Терапевтов (ЛНОТ) им. С.П. Боткина.
Рецензия
$(this).corner();